Tortilla de patatas


Ingredientes

4 o 5 patatas
3 o 4 huevos L
Cebolla (opcional)
Sal
Aceite de oliva

Preparación

Pelamos y cortamos las patatas en dados. Enjuagamos, añadimos sal y freímos en una sartén o freidora. Mientras se fríen me gusta moverlas con una espumadera para que luego queden más blanditas. No dejar que se doren demasiado, pero que estén hechas. Apartamos y dejamos escurrir un poco el aceite.

Si queremos añadirle cebolla, la picamos media o una pequeña, y en una sartén la pochamos con aceite hasta que empiece a dorarse. Apartamos y escurrimos sobre papel absorbente.

En un bol, batimos los huevos, añadimos las patatas y la cebolla, y mezclamos un poco. Ponemos una sartén a calentar, con una fina capa de aceite para que no se nos pegue la tortilla. Volcamos la mezcla de patatas e igualamos un poco la superficie. Dejamos cocinar por un lado, hasta que veamos que más o menos toma consistencia, y con la ayuda de una tapadera, damos la vuelta y cocinamos por el otro lado. Dejamos que cuaje un poco por ese lado y apartamos.

Nota: las cantidades son un poco relativas. Depende del tamaño de las patatas. Cuando tengo las patatas ya fritas y les añado el huevo batido, si veo que se ha quedado un poco seco, añado otro huevo.

He utilizado una sartén de 24 cm de diámetro.


Fuente: Mamá

No hay comentarios:

Publicar un comentario